Творожное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожное печенье

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Творог перетрите через сито. Также можно использовать мягкий творог, который не нужно перетирать. Выложите его в пиалку и добавьте к творогу размягченное сливочное масло.

Творог перетрите через сито. Также можно использовать мягкий творог, который не нужно перетирать. Выложите его в пиалку и добавьте к творогу размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Переложите сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Переложите сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким. Тесто не должно липнуть к рукам.

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Из всего полученного теста сформируйте восемь одинаковых по размеру шариков. Припылите мукой рабочую поверхность или доску. Выложите на нее кусочки теста.

Из всего полученного теста сформируйте восемь одинаковых по размеру шариков. Припылите мукой рабочую поверхность или доску. Выложите на нее кусочки теста.

Шаг 5

Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатайте в пласт. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Присыпьте каждый кружок теста сахаром.

Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатайте в пласт. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Присыпьте каждый кружок теста сахаром.

Шаг 6

Сложите каждый кружок пополам. Снова присыпьте их сахаром. Опять сложите тесто пополам, чтобы получилось что-то наподобие треугольников. Присыпьте их сахаром еще раз.

Сложите каждый кружок пополам. Снова присыпьте их сахаром. Опять сложите тесто пополам, чтобы получилось что-то наподобие треугольников. Присыпьте их сахаром еще раз.

Шаг 7

Выложите все печенье на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте двадцать минут.

Выложите все печенье на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте двадцать минут.


Комментарии к рецепту

Малика Смагулова
08.04.2018 12:04
Умножили в 3 раза

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×