Творожно-ягодный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожно-ягодный торт

Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250  Грамм
  • Сливочное масло 150  Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
  • Сахар 300  Грамм
  • Вишневый сок 250  Миллилитров
  • Желатин 40  Грамм

Шаг 1

1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.

1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное "тесто" в форму, закрываем края до самого верха формы.

2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное "тесто" в форму, закрываем края до самого верха формы.

Шаг 3

3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.

3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.

Шаг 4

4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.

4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.

Шаг 5

5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.

5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.

Шаг 6

6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.

6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.

7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.

Шаг 8

8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

9. Выкладываем вишни на застывшее желе.

9. Выкладываем вишни на застывшее желе.

Шаг 10

10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.

10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.

Шаг 11

11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.

11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.

Шаг 12

12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.

12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×