Творожно-ягодный торт
Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Вишня 400 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вишневый сок 250 Миллилитров
- Желатин 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.
Шаг 2
2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное "тесто" в форму, закрываем края до самого верха формы.
Шаг 3
3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.
Шаг 4
4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.
Шаг 5
5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.
Шаг 6
6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.
Шаг 8
8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
9. Выкладываем вишни на застывшее желе.
Шаг 10
10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.
Шаг 11
11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.
Шаг 12
12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.