Творожно-ягодный пудинг
Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
350 Грамм
желательно обезжиренный - Яйцо 4 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Манная крупа 1 Ст. ложек
- Сахар 150 Грамм
-
Вишня
200 Грамм
можно использовать замороженные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Шаг 2
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
Шаг 3
3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 4
4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.
Шаг 5
5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.
Шаг 6
6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.