Творожно-ягодный пудинг
Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм можно использовать замороженные
- Творог 350 грамм желательно обезжиренный
- Сметана 100 грамм
- Манная крупа 1 ст. ложек
- Яйцо 4 штук
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Шаг 2

2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
Шаг 3

3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 4

4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.
Шаг 5

5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.
Шаг 6

6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.
Видео рецепт "Творожно-ягодный пудинг"

Похожие рецепты







