Творожно-ягодный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
    желательно обезжиренный
  • Яйцо 4 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Манная крупа 1 Ст. ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
    можно использовать замороженные
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Шаг 2

2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.

Шаг 3

3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 4

4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.

Шаг 5

5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.

Шаг 6

6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.

Видео рецепт "Творожно-ягодный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодный пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×