Творожно-сметанный торт
1 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-сметанный торт

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
    размягченное
  • Сахар 200 Грамм
    пополам: в начинку и корж
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Мука 350-400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Ягоды и фрукты 1 По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.

3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.

4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.

Шаг 6

6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.

6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.

Шаг 7

7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.

7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.

Шаг 8

8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.

8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.

Шаг 9

9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.

9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.

Шаг 10

10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 11

11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×