Творожно-сметанный торт
Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 350-400 Грамм
-
Сливочное масло
125 Грамм
размягченное - Сметана 150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
пополам: в начинку и корж - Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Ягоды и фрукты
1 По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
Шаг 6
6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.
Шаг 7
7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.
Шаг 8
8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
Шаг 9
9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.
Шаг 10
10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 11
11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!