Творожно-сметанный кекс
Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй - с шоколадом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Вишня сушеная 40-50 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Манка 250 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Кокосовая стружка По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Цедра 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу запасаемся двумя мисками. В одну добавим половину творога, примерно треть шоколадки, мелко поломанной, и перемешаем тщательно. Дальше добавим половину сметаны, сахара, манки и остальных ингредиентов, кроме вишни. Перемешаем тщательно и пусть постоит, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
2. То же самое проделаем с оставшимися ингредиентами - просто складываем в миску, вот только вместо шоколада добавим вишню.
Шаг 3
3. Пусть тесто постоит полчаса. а мы тем временем на водяной бане растопим оставшийся шоколад вместе со сливочным маслом.
Шаг 4
4. Теперь просто выливаем в форму шоколадное тесто, запекаем его до тех пор, пока не появится легкая корочка сверху. А потом вливаем тесто с вишнями и запекаем еще 50 минут при 200 градусах. Дальше пирог переворачиваем и поливаем глазурью. Готово!