Творожно-шоколадная пасха заварная
Очень вкусная, шоколадная, в меру сладкая творожная пасха для Светлого праздника. Готовится очень просто, не хлопотно, и из простых, доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
жирностью не менее 5% - Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Вишня вяленая 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасхи.
Шаг 2
В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, куриные яйца и сметану. Измельчите массу до однородности.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и сахар.
Шаг 4
Пробейте массу до гладкости.
Шаг 5
Переложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и готовьте при небольшом нагреве, постоянно помешивая до первого булька. Кипятить творожную массу не нужно, а достаточно всего лишь подогреть.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.
Шаг 7
Вяленую вишню промойте и обсушите. Добавьте в шоколадно-творожную массу, перемешайте.
Шаг 8
Марлю намочите в холодной воде и выстелите в пасочницу в 2 слоя, чтобы свисали края. Вылейте творожную массу.
Шаг 9
Прикройте отвисшими краями марли. Поставьте пасочницу в глубокую миску. Сверху установите груз (например банка огурцов или ананасов). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 10
Достаньте пасочницу из миски, в нее должна была стечь сыворотка. Переверните пасху на блюдо и снимите пасочницу и марлю.
Шаг 11
Украсьте по желанию. Я полила шоколадной глазурью и украсила цветными драже.
Шаг 12
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!