Творожно-шоколадная пасха заварная
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожно-шоколадная пасха заварная

Очень вкусная, шоколадная, в меру сладкая творожная пасха для Светлого праздника. Готовится очень просто, не хлопотно, и из простых, доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    жирностью не менее 5%
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Вишня вяленая 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасхи.

Шаг 2

В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, куриные яйца и сметану. Измельчите массу до однородности.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок и сахар.

Шаг 4

Пробейте массу до гладкости.

Шаг 5

Переложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и готовьте при небольшом нагреве, постоянно помешивая до первого булька. Кипятить творожную массу не нужно, а достаточно всего лишь подогреть.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.

Шаг 7

Вяленую вишню промойте и обсушите. Добавьте в шоколадно-творожную массу, перемешайте.

Шаг 8

Марлю намочите в холодной воде и выстелите в пасочницу в 2 слоя, чтобы свисали края. Вылейте творожную массу.

Шаг 9

Прикройте отвисшими краями марли. Поставьте пасочницу в глубокую миску. Сверху установите груз (например банка огурцов или ананасов). Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 10

Достаньте пасочницу из миски, в нее должна была стечь сыворотка. Переверните пасху на блюдо и снимите пасочницу и марлю.

Шаг 11

Украсьте по желанию. Я полила шоколадной глазурью и украсила цветными драже.

Шаг 12

Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-шоколадная пасха заварная"

Видео рецепт Творожно-шоколадная пасха заварная
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×