Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 10 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Смородина 150 Грамм
  • Абрикосы 5 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.

Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем творог, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем.

Шаг 3

Доводим массу до однородности при помощи миксера.

Доводим массу до однородности при помощи миксера.

Шаг 4

Соединяем творожную массу с отварным рисом.

Соединяем творожную массу с отварным рисом.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.

Шаг 7

Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.

Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.

Шаг 8

Поверхность должна быть ровной.

Поверхность должна быть ровной.

Шаг 9

Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.

Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.

Шаг 10

Поливаем верхушку сметаной.

Поливаем верхушку сметаной.

Шаг 11

Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×