Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
отварной - Творог 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 10 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Смородина 150 Грамм
- Абрикосы 5 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем творог, перемешиваем.
Шаг 3
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
Шаг 4
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
Шаг 7
Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
Шаг 8
Поверхность должна быть ровной.
Шаг 9
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.
Шаг 10
Поливаем верхушку сметаной.
Шаг 11
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 12
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!