Творожно-манная запеканка
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Творожно-манная запеканка

Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль По вкусу
  • Изюм 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять минут, затем добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут и слейте воду.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×