Творожно-манная запеканка
Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Творог 400-500 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять минут, затем добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут и слейте воду.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.