Творожник с манкой в духовке
Порадуйте своих близких - испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 500 Грамм
- Манная крупа 0.5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Манную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.
Шаг 2
Затем отделите белки от желтков.
Шаг 3
Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.
Шаг 4
Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.
Шаг 5
Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.
Шаг 6
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки. Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!