Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"

Нежная, мягкая и невероятно вкусная творожная запеканка в хлебопечке готовится за два с половиной часа в режиме "Кекс". Если вам нужно приготовить ее быстрее, воспользуйтесь режимом "Выпечка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Изюм 30-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.

Шаг 2

2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке минут на 10-15.

Шаг 3

3. Включаем режим "Кекс" на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода: 1. Выбрать режим "Тесто", а затем режим "Быстрый хлеб"; 2. Выбрать режим "Выпечка" на час-полтора.

Шаг 4

4. У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме "Кекс" тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла еще больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.

Шаг 5

5. После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.

Шаг 6

6. В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.

Шаг 7

7. Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т.д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×