Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"
Нежная, мягкая и невероятно вкусная творожная запеканка в хлебопечке готовится за два с половиной часа в режиме "Кекс". Если вам нужно приготовить ее быстрее, воспользуйтесь режимом "Выпечка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Манка 3 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепоток
- Мука 2 Ст. ложки
- Изюм 30-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.
Шаг 2
2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке минут на 10-15.
Шаг 3
3. Включаем режим "Кекс" на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода: 1. Выбрать режим "Тесто", а затем режим "Быстрый хлеб"; 2. Выбрать режим "Выпечка" на час-полтора.
Шаг 4
4. У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме "Кекс" тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла еще больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.
Шаг 5
5. После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.
Шаг 6
6. В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.
Шаг 7
7. Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т.д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.