Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
200 Грамм
в очищенном виде -
Апельсин
1 Штука
цедра - Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванилин и соль.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте сметану, манку и цедру одного апельсина.
Шаг 4
Перемешайте все еще раз и добавьте тертую на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву необходимо отжать от лишнего сока.
Шаг 5
Переложите массу в форму для запекания. Предварительно дно и бока смажьте маслом и обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 6
Буквально за 15-20 минут до готовности смажьте щедро верх запеканки кусочком сливочного масла. Творожная запеканка с тыквой и апельсином готова.
Шаг 7
Нежная и ароматная запеканка готова, вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!