Творожная запеканка с тыквой и апельсином
1 ч.
8

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм в очищенном виде
  • Апельсин 1 штука цедра
  • Творог 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Манная крупа 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванилин и соль.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте сметану, манку и цедру одного апельсина.

Шаг 4

Перемешайте все еще раз и добавьте тертую на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву необходимо отжать от лишнего сока.

Шаг 5

Переложите массу в форму для запекания. Предварительно дно и бока смажьте маслом и обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 6

Буквально за 15-20 минут до готовности смажьте щедро верх запеканки кусочком сливочного масла. Творожная запеканка с тыквой и апельсином готова.

Шаг 7

Нежная и ароматная запеканка готова, вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с тыквой и апельсином"

Видео рецепт Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Оценить рецепт
4.0 5

Совет от повара:

По желанию можно добавить к запеканке изюм или цукаты.

Похожие рецепты

Сладкая тыквенная запеканка
Тыквенное пюре Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) Сгущенное молоко Сахар коричневый Орехи пекан Мука пшеничная Сливочное масло Ванилин Корица молотая Яйцо Соль
Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×