Творожная запеканка с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Творожная запеканка с шоколадом

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Ванилин Щепотка
  • Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты.

Шаг 2

Творог, ванилин, молоко, яйцо и манку взбейте блендером или тщательно разотрите толкушкой для картофельного пюре до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте рубленный на кусочки шоколад и кусочки кураги. Если у вас курага недостаточно мягкая, то предварительно замочите ее в кипятке на 10-15 минут.

Шаг 4

Всё перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50-60 минут. Можно в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Наша вкуснейшая нежная запеканка готова!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Диля
14.01.2020 19:20
Красота, запеканка высший класс!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:54
Договорились, Вик! Бери два! :)
Натали АВТОР
17.12.2018 21:53
Правда, вкусняшка! Оксан, спасибо большое!
Вика Василенко
17.12.2018 19:25
Как вкусно, мне кусочек!
Оксана Ч.
16.12.2018 00:04
Вкусняшка! Угощай, Наташ!

Похожие рецепты

 
×