Творожная запеканка с шоколадом
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
5-9% жирности - Яйцо 1 Штука
-
Крупа манная
5 Ст. ложек
с горкой - Молоко 100 Миллилитров
- Шоколад белый 100 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Ванилин Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Шаг 2
Творог, ванилин, молоко, яйцо и манку взбейте блендером или тщательно разотрите толкушкой для картофельного пюре до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте рубленный на кусочки шоколад и кусочки кураги. Если у вас курага недостаточно мягкая, то предварительно замочите ее в кипятке на 10-15 минут.
Шаг 4
Всё перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50-60 минут. Можно в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Наша вкуснейшая нежная запеканка готова!
Шаг 6
Приятного аппетита!