Творожная запеканка с черникой
Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Творог 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
-
Черника
170 Грамм
свежая или замороженная
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.
Шаг 2
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.
Шаг 3
3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с миндальной мукой
1 ч. 0 мин
Тертый пирог с яблоками и творогом
1 ч. 10 мин
Двухслойная творожная запеканка
30 мин
Твороженные маффины с клюквой
2 ч. 0 мин
Простой творожный пирог (запеканка)
2 ч. 0 мин
Пирог "Спиральный" из творожного теста
10 мин
Тесто на хачапури
45 мин
Пирог из моркови и творога