Творожная запеканка с апельсином
Некоторые фрукты очень сложно использовать в выпечке. Это в первую очередь касается цитрусовых. В основном используется либо их цедра, либо сок, а вот сама мякоть крайне редко запекается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Манка 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.
Шаг 2
Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.
Шаг 4
Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.
Шаг 6
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Творожная запеканка с апельсином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка с хурмой
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка простая без манки
1 ч. 30 мин
Запеканка творожная, как в детском саду
1 ч. 0 мин
Запеканка из творога с сухофруктами
1 ч. 15 мин
Творожно-манный пирог
1 ч. 0 мин
Запеканка в мультиварке "Филипс"
1 ч. 30 мин
Лазанья с творогом и сыром
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с творогом