Творожная запеканка с апельсином
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожная запеканка с апельсином

Некоторые фрукты очень сложно использовать в выпечке. Это в первую очередь касается цитрусовых. В основном используется либо их цедра, либо сок, а вот сама мякоть крайне редко запекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Шаг 2

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Шаг 4

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×