Творожная запеканка с апельсином
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожная запеканка с апельсином

Некоторые фрукты очень сложно использовать в выпечке. Это в первую очередь касается цитрусовых. В основном используется либо их цедра, либо сок, а вот сама мякоть крайне редко запекается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Шаг 2

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Шаг 4

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Творожная запеканка с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с апельсином
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×