Творожная запеканка с абрикосами
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка — всегда вкусный и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Но давайте сегодня внесем разнообразие в это блюдо и приготовим его с абрикосами. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 4-5 Штук
    свежие, мороженые, консервированные, из варенья
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции.

Шаг 5

Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте.

Шаг 6

Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте.

Шаг 7

Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно.

Шаг 8

Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.

Шаг 9

Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×