Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка — всегда вкусный и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Но давайте сегодня внесем разнообразие в это блюдо и приготовим его с абрикосами. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
4-5 Штук
свежие, мороженые, консервированные, из варенья -
Творог
500 Грамм
5-9% жирности - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции.
Шаг 5
Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте.
Шаг 6
Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте.
Шаг 7
Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно.
Шаг 8
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.