Творожная запеканка (простой рецепт)
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Творожная запеканка (простой рецепт)

Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,7 Килограмма
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, в миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте немного творог для получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты разом, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто.

Шаг 4

В форму для запекания уложите пергамент, выложите творожное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку остудите хорошенько, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002
16.08.2019 11:55
Муку заменила на крахмал и убрала яйца. Отлично получилось Второй раз сделала в мультиварке.

Похожие рецепты

 
×