Творожная запеканка (простой рецепт)
Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,7 Килограмма
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахарный песок 150 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков, в миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте немного творог для получения однородной консистенции без комочков.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты разом, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто.
Шаг 4
В форму для запекания уложите пергамент, выложите творожное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку остудите хорошенько, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.