Творожная запеканка на кефире
Легкая, аппетитная и воздушная творожная запеканка на кефире в домашних условиях — удачный вариант десерта для детей и взрослых. Побалуйте себя низкокалорийной и вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 400 Грамм
- Манная крупа 0.5 Стакана
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку и добавьте щепотку соли. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. При желании можно взбить отдельно белки от желтков, чтобы творожная запеканка была более пышной.
Шаг 2
2. Всыпьте немного сахара.
Шаг 3
3. Выложите творог. Если он слишком зернистый, можно предварительно протереть через сито.
Шаг 4
4. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
5. Всыпьте манную крупу и добавьте ванилин. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла. При желании для аромата можете также использовать цедру лимона или апельсина.
Шаг 6
6. Еще раз хорошенько перемешайте тесто. Немного смажьте чашу мультиварки или жаропрочную форму маслом и присыпьте манкой.
Шаг 7
7. Выложите тесто в чашу и на режиме "Выпечка" готовьте 1 час. В духовке процесс займет около 35 минут. После аккуратно переверните запеканку с помощью чаши пароварки и подрумяньте с другой стороны еще минут 15. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!