Творожная запеканка на кефире
От такой вкусной и румяной творожной запеканки не откажется ни один ребенок, который не хочет кушать творог в чистом виде. Добавляйте ванильный сахар, цедру апельсина, молотую корицу и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
любой жирности - Манная крупа 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности -
Яйца
2 Штуки
крупные - Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Ванильный сахар
2 Щепотки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите творог, сметану и кефир любой жирности. Если кефир высокой жирности, то сметану можно не использовать.
Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость и тщательно перетрите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не осталось крупных ломтиков.
Шаг 3
Кефир влейте в глубокую емкость и всыпьте в него манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4
Спустя указанное время выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить молотой корицей или другим ароматизатором. Тщательно все взбейте вилкой либо венчиком.
Шаг 5
Добавьте набухшую в кефире манку и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, влейте приготовленное творожное тесто.
Шаг 7
Поместите форму в духовку на средний ярус и разогрейте технику до 160 градусов. Испеките запеканку примерно 40-45 минут, затем повысьте температуру до 180 градусов и допеките десерт еще 15 минут.
Шаг 8
Извлеките запеканку из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!