Творожная запеканка "Чизкейк"
Предлагаю приготовить на завтрак или перекус нежную запеканку очень напоминающую чизкейк. Делается она намного проще, ведь не нужно готовить отдельно основу и творожную массу. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Творог
500 Грамм
не зернистый, жирный - Манка 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса -
Крошка из печенья
50 Грамм
шоколадная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки "Чизкейк".
Шаг 2
Молоко доведите до кипения, мешая, всыпьте манку и, перемешивая, сварите густую кашу. Снимите ее с огня и остудите.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и всыпьте сахар. Разотрите все венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте в желтки творог, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Остывшую манную кашу выложите в творожную массу и все хорошо взбейте до однородной массы без комочков.
Шаг 6
Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте белки в творожную основу и очень аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите творожную основу, разровняйте.
Шаг 8
Сверху посыпьте будущий чизкейк крошкой и немного прижмите рукой, не утопляя его совсем.
Шаг 9
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовую запеканку полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!