Творожная запеканка "Чизкейк"
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожная запеканка "Чизкейк"

Предлагаю приготовить на завтрак или перекус нежную запеканку очень напоминающую чизкейк. Делается она намного проще, ведь не нужно готовить отдельно основу и творожную массу. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
    не зернистый, жирный
  • Манка 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Крошка из печенья 50 Грамм
    шоколадная
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки "Чизкейк".

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, мешая, всыпьте манку и, перемешивая, сварите густую кашу. Снимите ее с огня и остудите.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и всыпьте сахар. Разотрите все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте в желтки творог, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Остывшую манную кашу выложите в творожную массу и все хорошо взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 6

Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте белки в творожную основу и очень аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите творожную основу, разровняйте.

Шаг 8

Сверху посыпьте будущий чизкейк крошкой и немного прижмите рукой, не утопляя его совсем.

Шаг 9

Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовую запеканку полностью остудите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×