Творожная запеканка без молока
Легкая творожная запеканка без молока станет прекрасным десертом к чаю. Попробуйте приготовить ее, и вы по-другому уже будете смотреть на запеканки! Очень простой рецепт и неповторимый результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Пюре из изюма 170 Грамм
- Мука семола 60-70 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы - Ваниль 1 Щепотка
Шаг 1
Смешайте творог, 200 грамм сметаны, щепотку ванили и пюре изюмное. Размешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте семолу. Еще раз перемешайте и дайте массе настояться, чтобы семола разбухла.
Шаг 3
Спустя минут 15-20 семола разбухла, можно выпекать. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным и посыпьте сухарями панировочными (это по желанию). Творожную массу равномерно разложите по форме.
Шаг 4
Смажьте запеканку оставшейся сметаной и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5
Готовой творожной запеканке без молока дайте остыть, отправьте её в холодильник, а потом уже порежьте на кусочки. Подавать можете ее со сметаной или джемом. Приятного аппетита!