Творожная запеканка без глютена
Если вы предпочитаете полезную и вкусную выпечку, посмотрите простой рецепт творожной запеканки без глютена, на основе натурального творога и йогурта, с яблоком и корицей. Получается легкая запеканка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Яблоки 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Творог выбираем сухой, без кислинки.
Шаг 2
В миску вбиваемым яйца.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар и корицу. Все взбиваемым до пены.
Шаг 4
Добавляем в миску творог.
Шаг 5
Добавляем натуральный йогурт. В этот раз у меня натуральный греческий йогурт 8% жирности. Так же, использую йогурт домашнего приготовления, менее жирный.
Шаг 6
Творожную массу перемешиваем погружным блендером и переливаем в силиконовую форму.
Шаг 7
Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов, около 40 минут. Когда запеканка остынет, извлекаем ее из формы.
Шаг 8
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!