Творожная запеканка без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Творожная запеканка без глютена

Если вы предпочитаете полезную и вкусную выпечку, посмотрите простой рецепт творожной запеканки без глютена, на основе натурального творога и йогурта, с яблоком и корицей. Получается легкая запеканка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Творог выбираем сухой, без кислинки.

Шаг 2

В миску вбиваемым яйца.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и корицу. Все взбиваемым до пены.

Шаг 4

Добавляем в миску творог.

Шаг 5

Добавляем натуральный йогурт. В этот раз у меня натуральный греческий йогурт 8% жирности. Так же, использую йогурт домашнего приготовления, менее жирный.

Шаг 6

Творожную массу перемешиваем погружным блендером и переливаем в силиконовую форму.

Шаг 7

Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов, около 40 минут. Когда запеканка остынет, извлекаем ее из формы.

Шаг 8

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка без глютена"

Видео рецепт Творожная запеканка без глютена
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Совет от повара:

Температуру запекания корректируйте в процессе. Если на запеканке появилась легкая золотистая корочка снижайте температуру запекания до 160 градусов. Можно запекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще минут на 10.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×