Творожная запеканка без глютена
Если вы предпочитаете полезную и вкусную выпечку, посмотрите простой рецепт творожной запеканки без глютена, на основе натурального творога и йогурта, с яблоком и корицей. Получается легкая запеканка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Йогурт натуральный 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Яблоки 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Творог выбираем сухой, без кислинки.
Шаг 2

В миску вбиваемым яйца.
Шаг 3

Добавляем соль, сахар и корицу. Все взбиваемым до пены.
Шаг 4

Добавляем в миску творог.
Шаг 5

Добавляем натуральный йогурт. В этот раз у меня натуральный греческий йогурт 8% жирности. Так же, использую йогурт домашнего приготовления, менее жирный.
Шаг 6

Творожную массу перемешиваем погружным блендером и переливаем в силиконовую форму.
Шаг 7

Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов, около 40 минут. Когда запеканка остынет, извлекаем ее из формы.
Шаг 8

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка без глютена"

Совет от повара:
Температуру запекания корректируйте в процессе. Если на запеканке появилась легкая золотистая корочка снижайте температуру запекания до 160 градусов. Можно запекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще минут на 10.Похожие рецепты








