Творожная запеканка
3 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Костырка Виктория

Творожная запеканка

Настоящее преимущество этого рецепта заключается в простоте и универсальности! Такую запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин и в качестве десерта. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/8 Чайных ложки
    тесто
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 160 Грамм
    тесто
  • Сливки 2 Ст. ложки
    тесто
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Яблочный уксус 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Мука 50 Грамм
    начинка
  • Сахар 200 Грамм
    начинка
  • Творог 400 Грамм
    начинка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
    начинка
  • Сливки 60 Миллилитров
    начинка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавляем сливочный сыр и кубиками нарезанное сливочное масло, перетираем тесто в крошку.

Шаг 3

Затем добавляем сливки, ваниль и уксус. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Займемся творожной массой. Яйца взбиваем с мукой и сахаром до пышной, однородной массы.

Шаг 5

Творог соединяем с лимонным соком и цедрой, сливками, мускатным орехом и ванильным экстрактом. Вливаем яичную массу.

Шаг 6

Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху распределите творожную массу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Аппетитная запеканка на песочной основе готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×