Творожная запеканка
Настоящее преимущество этого рецепта заключается в простоте и универсальности! Такую запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин и в качестве десерта. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
начинка -
Мука
240 Грамм
тесто -
Мука
50 Грамм
начинка -
Сливочное масло
160 Грамм
тесто -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Сливки
2 Ст. ложки
тесто -
Сливки
60 Миллилитров
начинка -
Сливочный сыр
100 Грамм
тесто -
Ваниль
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
200 Грамм
начинка -
Разрыхлитель
1/8 Чайных ложки
тесто -
Лимонный сок
2 Чайных ложки
начинка -
Яблочный уксус
1,5 Чайных ложки
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем сливочный сыр и кубиками нарезанное сливочное масло, перетираем тесто в крошку.
Шаг 3
Затем добавляем сливки, ваниль и уксус. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Займемся творожной массой. Яйца взбиваем с мукой и сахаром до пышной, однородной массы.
Шаг 5
Творог соединяем с лимонным соком и цедрой, сливками, мускатным орехом и ванильным экстрактом. Вливаем яичную массу.
Шаг 6
Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху распределите творожную массу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8
Аппетитная запеканка на песочной основе готова!