Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сгущенка 200-250 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 7 Чайных ложек
- Цукаты 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте масло со сметаной.
Шаг 3
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте в творог смесь сметаны и масла.
Шаг 4
В полученную творожную массу добавьте половину банки сгущенки.
Шаг 5
Добавьте сок лимона и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 6
Подготовьте пасочницу. Выложите в нее марлю в несколько слоев. Подставьте под пасочницу тарелку, чтобы туда стекала жидкость. Выложите в пасочницу творожную массу, утрамбуйте.
Шаг 7
Концами марли накройте пасочницу и поставьте сверху гнет. Отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 8
Готовую творожную пасху без выпечки со сгущенкой можете украсить цукатами или орешками.
Шаг 9
Приятного аппетита и светлой Пасхи!