Пасха творожная запеченная
Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик - Желток 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Творог 1 Килограмм
- Яйцо 4 Штуки
- Ваниль и сахар По вкусу
- Манка 3 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, наливаем его в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягченное масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.
Шаг 2
2. Творог перетираем через сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Готовую творожную массу перекладываем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их на верх. Яичным желтком смазываем верх и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, может понадобиться немного больше или меньше времени. Готовую творожную пасху сразу не вынимаем из формы, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!