Творожная бабка
1 ч. 35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Творожная бабка

Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет рецепт твороженной бабки, который занимает очень мало времени для приготовления и похож на вкусный кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца куриные 4 Грамма
  • Сахар 100 Грамм
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Ванильный сахар в пакетах 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.

Шаг 2

2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.

Шаг 3

3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.

Шаг 4

4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.

Шаг 5

5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.

Видео рецепт "Творожная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная бабка
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×