Творожная бабка
Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет рецепт твороженной бабки, который занимает очень мало времени для приготовления и похож на вкусный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Яйца куриные 4 грамма
- Сахар 100 грамм
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Изюм 50 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Ванильный сахар в пакетах 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.
Шаг 2

2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.
Шаг 3

3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.
Шаг 4

4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.
Шаг 5

5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.
Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.
Видео рецепт "Творожная бабка"

Похожие рецепты






