Творог из молока
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Творог из молока

Творог для многих – это обязательный пункт ежедневного рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить творог из молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нестерелизованное молоко 3 Литра
  • Йогурт (живой) 1/2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Молоко налейте в чистую кастрюлю, немного нагрейте, добавьте йогурт, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее холодной воды наполовину. В нее поставьте кастрюлю со сквашенным молоком. Воду в большой кастрюле доведите до кипения и сразу уменьшите до маленького и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте остывать.

Шаг 3

Содержимое средней кастрюли аккуратно процедите, надев на дуршлаг несколько слоев марли.

Шаг 4

Творожную массу периодически перемешивайте от сыворотки.

Шаг 5

Затем завяжите марлю и подвесьте над раковиной на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. Уберите в холодильник.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×