Творог из молока
Творог для многих – это обязательный пункт ежедневного рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить творог из молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нестерелизованное молоко 3 Литра
- Йогурт (живой) 1/2 Литра
Шаг 1
Молоко налейте в чистую кастрюлю, немного нагрейте, добавьте йогурт, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее холодной воды наполовину. В нее поставьте кастрюлю со сквашенным молоком. Воду в большой кастрюле доведите до кипения и сразу уменьшите до маленького и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте остывать.
Шаг 3
Содержимое средней кастрюли аккуратно процедите, надев на дуршлаг несколько слоев марли.
Шаг 4
Творожную массу периодически перемешивайте от сыворотки.
Шаг 5
Затем завяжите марлю и подвесьте над раковиной на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. Уберите в холодильник.