Творог дома в мультиварке
Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Закваска 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогрейте в мультиварке до 40 градусов.
Шаг 2
2. В бутылочку с сухими бактериями налейте пару ложек теплого молока, взболтайте и вылейте в мультиварку. Настаивайте в режиме "Йогурт" 8-10 часов или при температуре 35-40 градусов.
Шаг 3
3. Через 8-10 часов переложите получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на полчаса. Закипеть масса не должна, поэтому постоянно помешивайте ее.
Шаг 4
4. Когда начнет отделяться сыворотка, проверьте готовность творога. Консистенция должна быть зернистой. Выключите огонь и дайте остыть содержимому кастрюли.
Шаг 5
5. Остывший творог выверните в сито, а затем переставьте сито в другую посуду, чтобы творог не касался сыворотки.
Шаг 6
6. С помощью марли можно отжать лишнюю сыворотку, если вы любите более сухой творог. Вот и всё:)