Тверской чорыг
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе трески
400 Грамм
свежее или замороженное - Молоко 200 Миллилитров
-
Молоко
По вкусу
для подачи - Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
-
Зеленый лук
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.](https://img.povar.ru/mobile/e9/0a/33/8e/tverskoi_chorig-462797.jpg)
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Шаг 2
![Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/7d/7c/1d/b0/tverskoi_chorig-462798.jpg)
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Шаг 3
![Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/ff/12/5a/40/tverskoi_chorig-462799.jpg)
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Шаг 4
![Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c3/7c/bf/7d/tverskoi_chorig-462801.jpg)
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 5
![Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.](https://img.povar.ru/mobile/d8/58/fa/54/tverskoi_chorig-462802.jpg)
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
![Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/98/7a/60/tverskoi_chorig-462803.jpg)
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная треска в панировке](https://img.povar.ru/mobile/da/fc/6a/a2/zapechennaya_treska_v_panirovke_-469517.jpg)
![Треска, запеченная под соусом](https://img.povar.ru/mobile/4a/10/df/78/treska_zapechennaya_pod_sousom-256523.jpg)
![Запеканка из трески](https://img.povar.ru/mobile/af/04/eb/78/zapekanka_iz_treski-166476.jpg)
![Рыба с луком и морковью](https://img.povar.ru/mobile/8f/71/81/d8/riba_s_lukom_i_morkoviu-62226.jpg)
![Филе трески под корочкой](https://img.povar.ru/mobile/6f/90/69/64/file_treski_pod_korochkoi-57417.jpg)
![Треска под хлебно-сырной корочкой](https://img.povar.ru/mobile/09/f0/ee/84/treska_pod_hlebno-sirnoi_korochkoi-43051.jpg)
![Треска в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/ca/6b/ba/treska_v_duhovke-33209.jpg)