Тверской чорыг
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе трески
400 Грамм
свежее или замороженное - Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
для подачи -
Молоко
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Шаг 4
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 5
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!