Тверской чорыг
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Тверской чорыг

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400 Грамм
    свежее или замороженное
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
    для подачи
  • Молоко По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.

Шаг 4

Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг 6

Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×