Твердый козий сыр
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Твердый козий сыр

Мой муж жить не может без вкусных сыров. Но в магазинах и цена высокая, и я считаю, что лучше приготовить сыр дома. Сегодня я расскажу, как приготовить твердый козий сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козье молоко 4 Литра
  • Бактерии MSO 1 Штука
  • Сычужный фермент 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем бактерии, перемешиваем и оставляем на час. Затем влейте в молоко нужное количество сычужного фермента (см. на упаковке). Нагрейте до 30 градусов, накройте и оставьте еще на 1 час.

Через час слейте часть сыворотки, так чтобы остальная часть только немного покрывала сыр.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем бактерии, перемешиваем и оставляем на час. Затем влейте в молоко нужное количество сычужного фермента (см. на упаковке). Нагрейте до 30 градусов, накройте и оставьте еще на 1 час. Через час слейте часть сыворотки, так чтобы остальная часть только немного покрывала сыр.

Шаг 2

Через час слейте часть сыворотки, так чтобы остальная часть только немного покрывала сыр.
Творог нагреваем до 37 градусов, постоянно перемешивая. Нам нужно, чтобы получилась зернистая текстура, чтобы при надавливании он слегка пружинил.

Полученный таким образом творог отбросьте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости с одной стороны и с другой по часу.

Через час слейте часть сыворотки, так чтобы остальная часть только немного покрывала сыр. Творог нагреваем до 37 градусов, постоянно перемешивая. Нам нужно, чтобы получилась зернистая текстура, чтобы при надавливании он слегка пружинил. Полученный таким образом творог отбросьте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости с одной стороны и с другой по часу.

Шаг 3

Затем поставьте сыр под пресс примерно на 6 часов, сначала с весом 0,5 кг, достигая, наконец, до 1,5 кг.
Затем выложите сыр на доску, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох в течение 12 часов.

Затем добавьте в сыр соль. Необходимое количество соли - 2% от массы сыра. Соль втирайте в верхние и нижние поверхности и стороны.

Затем поставьте сыр под пресс примерно на 6 часов, сначала с весом 0,5 кг, достигая, наконец, до 1,5 кг. Затем выложите сыр на доску, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох в течение 12 часов. Затем добавьте в сыр соль. Необходимое количество соли - 2% от массы сыра. Соль втирайте в верхние и нижние поверхности и стороны.

Шаг 4

Сыр хранится в прохладном месте в течение 2 недель. Нужно ежедневно переворачивать его.

Сыр хранится в прохладном месте в течение 2 недель. Нужно ежедневно переворачивать его.


Комментарии к рецепту

18.03.2020 21:16
РЕЦЕПТ ДУЖЕ СПОДОБАВСЯ, ХОЧЕМО СПРОБУВАТИ! ПІДКАЖІТЬ БУДЬ ЛАСКА, БАКТЕРІЇ MSO-1 ШТУКА ЦЕ СКІЛЬКИ В ГРАМАХ? ДЯКУЮ!
Алла
15.01.2020 00:30
Бактерии MSO — 1 Штука, что это значит?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×