Тутманик на кефире
Тутманик на кефире - вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками - украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 120 Миллилитров
- Горячая вода 240 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
1 для теста, 1 для начинки, 1 для смазывания - Растительное масло 30 Миллилитров
- Мука 5 Стаканов
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Брынза 500 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Муку просейте, добавьте кефир, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешайте, вымесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 2
Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте прямоугольником 30х25см. Смажьте каждый прямоугольник растопленным сливочным маслом и распределите на каждом равномерно по 1/3 брынзы, натертой на мелкой терке.
Шаг 3
Сверните тесто колбаской и разрежьте на несколько одинаковых кусочков. Также сделайте с остальными частями теста.
Шаг 4
В форму для выпечки круглой формы выложите кусочки теста, разрезом к верху. Укладывайте тесто не очень плотно и оставьте немного постоять, примерно минут 15.
Шаг 5
Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!