Тутманик на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Тутманик на кефире

Тутманик на кефире - вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками - украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 120 Миллилитров
  • Горячая вода 240 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    1 для теста, 1 для начинки, 1 для смазывания
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мука 5 Стаканов
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Брынза 500 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте, добавьте кефир, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешайте, вымесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 2

Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте прямоугольником 30х25см. Смажьте каждый прямоугольник растопленным сливочным маслом и распределите на каждом равномерно по 1/3 брынзы, натертой на мелкой терке.

Шаг 3

Сверните тесто колбаской и разрежьте на несколько одинаковых кусочков. Также сделайте с остальными частями теста.

Шаг 4

В форму для выпечки круглой формы выложите кусочки теста, разрезом к верху. Укладывайте тесто не очень плотно и оставьте немного постоять, примерно минут 15.

Шаг 5

Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×