Тушёный кролик с фасолью
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для встречи гостей. Приготовить тушёного кролика с фасолью несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 300 Грамм
-
Фасоль консервированная
1 Банка
подойдёт и белая, и красная - Перец болгарский 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Натрите кусочки солью и специями, полейте соком лимона и обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе можно подлить немного воды и потушить мясо до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанный четвертинками или перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Готовьте периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный брусочками перец и тушите еще около 3-5 минут.
Шаг 6
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть отправьте к мясу с овощами. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, можно добавить пару щепоток сахара.
Шаг 7
Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
Шаг 8
В самом конце добавьте фасоль. Можно взять как консервированную, так и отварить фасоль заранее.
Шаг 9
Добавьте немного воды (100-150 мл.), чтобы мясо было почти покрыто, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 30 минут.
Шаг 10
Тушёный кролик с фасолью готов. Приятного аппетита!