Тушёный кролик с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тушёный кролик с фасолью

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для встречи гостей. Приготовить тушёного кролика с фасолью несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 300 Грамм
  • Фасоль консервированная 1 Банка
    подойдёт и белая, и красная
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Натрите кусочки солью и специями, полейте соком лимона и обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе можно подлить немного воды и потушить мясо до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанный четвертинками или перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Готовьте периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный брусочками перец и тушите еще около 3-5 минут.

Шаг 6

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть отправьте к мясу с овощами. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 7

Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

В самом конце добавьте фасоль. Можно взять как консервированную, так и отварить фасоль заранее.

Шаг 9

Добавьте немного воды (100-150 мл.), чтобы мясо было почти покрыто, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 30 минут.

Шаг 10

Тушёный кролик с фасолью готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×