Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Простое, очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов может быть как сытным завтраком, так и обедом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Петрушка 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления тушеного картофеля с яйцами и зеленью вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте картофель средним ломтиком, переложите в разогретое масло, обжарьте его до слегка румяной корочки. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте в пиалочке два крупных куриных яйца.
Шаг 4
Добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку, еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Вылейте яйца с зеленью в сковороду, быстрыми движениями начинайте все перемешивать, чтобы яичная масса готовилась равномерно.
Шаг 6
Буквально за минуту яйца будут готовы. Посолите и поперчите все по вкусу, в последний раз перемешайте.
Шаг 7
Разложите тушеную картошку с яйцами и зеленью по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!