Тушёный картофель с яйцами и зеленью
30 мин
количество порций 2

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Простое, очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов может быть как сытным завтраком, так и обедом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Петрушка 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления тушеного картофеля с яйцами и зеленью вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте картофель средним ломтиком, переложите в разогретое масло, обжарьте его до слегка румяной корочки. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте в пиалочке два крупных куриных яйца.

Шаг 4

Добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Вылейте яйца с зеленью в сковороду, быстрыми движениями начинайте все перемешивать, чтобы яичная масса готовилась равномерно.

Шаг 6

Буквально за минуту яйца будут готовы. Посолите и поперчите все по вкусу, в последний раз перемешайте.

Шаг 7

Разложите тушеную картошку с яйцами и зеленью по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×