Найти идеальный рецепт


Тушёная капуста с грибами и сельдереем
30 мин
4

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 200 грамм у меня вешенки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Стебель сельдерея 70 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления лучше всего использовать любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, прогрейте и выложите нарезанный произвольно лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Добавьте промытые нарезанные грибы. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить. Готовьте периодически помешивая около 7-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте измельченный стебель сельдерея.


Шаг 5

Тушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Влейте воду и тушите на небольшом огне до готовности капусты.

Шаг 7

В самом конце добавьте кусочек сливочного масла по желанию и перемешайте (если готовите к постному столу, то этот шаг можно пропустить). Тушёная капуста с грибами и сельдереем готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соте из сельдерея с грибами
Шампиньоны Помидоры Красная фасоль вареная Стручковая фасоль Вода Лук Морковь Сладкий перец Сельдерей стеблевой Масло растительное Томатная паста Соль Перец
Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин.
1 ч.
5.0
60
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Картофель Лимон Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые Перец Лавровый лист
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63

×