Тушёная капуста с грибами и сельдереем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 600 Грамм
  • Стебель сельдерея 70 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Грибы 200 Грамм
    у меня вешенки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления лучше всего использовать любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, прогрейте и выложите нарезанный произвольно лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Добавьте промытые нарезанные грибы. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить. Готовьте периодически помешивая около 7-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте измельченный стебель сельдерея.

Шаг 5

Тушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Влейте воду и тушите на небольшом огне до готовности капусты.

Шаг 7

В самом конце добавьте кусочек сливочного масла по желанию и перемешайте (если готовите к постному столу, то этот шаг можно пропустить). Тушёная капуста с грибами и сельдереем готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×