Тушки кальмаров
Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Мы их будем запекать на гриле и используем интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
1 Штука
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Паста чили 3 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Шаг 2
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
Шаг 3
Теперь приготовим маринад, смешав пасту чили, чеснок, имбирь, горчицу, соевый соус, сироп, масло.
Шаг 4
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его маслом. Выложите тушку и намажьте маринадом. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обе стороны смажьте с маринадом.
Оценить рецепт
5.0
4