Тушки кальмаров
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Тушки кальмаров

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Мы их будем запекать на гриле и используем интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Паста чили 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Шаг 2

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад, смешав пасту чили, чеснок, имбирь, горчицу, соевый соус, сироп, масло.

Шаг 4

Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его маслом. Выложите тушку и намажьте маринадом. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обе стороны смажьте с маринадом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×