Тушка кролика в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушка кролика в духовке

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1 Штука
  • Сметана или майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

541 ккал

Калорийность

2 г

Белки

57 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте большую емкость (примерно на 8-10 литров воды). Опустите туда тушку, добавьте уксус. Оставьте кролика на ночь.

Шаг 2

2. После как следует обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите со всех сторон, в том числе и внутри, солью.

Шаг 3

3. Теперь можно приступать к маринованию тушки. Для этого вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе.

Шаг 4

4. Соедините майонез, зелень, перец и специи в небольшой мисочке.

Шаг 5

5. Натрите соусом кролика со всех сторон.

Шаг 6

6. Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно небольшим количеством масла, выложите в неё кролика. Накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяности.

Видео рецепт "Тушка кролика в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушка кролика в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×