Тушка кролика в духовке
Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика 1 Штука
- Сметана или майонез 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Уксус 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте большую емкость (примерно на 8-10 литров воды). Опустите туда тушку, добавьте уксус. Оставьте кролика на ночь.
Шаг 2
2. После как следует обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите со всех сторон, в том числе и внутри, солью.
Шаг 3
3. Теперь можно приступать к маринованию тушки. Для этого вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе.
Шаг 4
4. Соедините майонез, зелень, перец и специи в небольшой мисочке.
Шаг 5
5. Натрите соусом кролика со всех сторон.
Шаг 6
6. Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно небольшим количеством масла, выложите в неё кролика. Накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяности.