Тушка кальмара в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Тушка кальмара в духовке

Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Картофель 2 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 250 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите, кальмаров обдайте горячей водой, чтобы они стали розовыми.

Шаг 2

Картофель порежьте соломкой и обжарьте на половине сливочного масла до готовности.

Шаг 3

Готовый картофель выложите в форму.

Шаг 4

Морковь натрите на терку и обжарьте на оставшейся половине сливочного масла.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Кальмары порежьте полосками и выложите на готовый картофель. Посолите.

Шаг 7

Сверху выложите морковь с луком.

Шаг 8

Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке. Выньте кальмаров из духовки и притрусите сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×