Тушка кальмара в духовке
Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Картофель 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сыр 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте и очистите, кальмаров обдайте горячей водой, чтобы они стали розовыми.
Шаг 2
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на половине сливочного масла до готовности.
Шаг 3
Готовый картофель выложите в форму.
Шаг 4
Морковь натрите на терку и обжарьте на оставшейся половине сливочного масла.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Кальмары порежьте полосками и выложите на готовый картофель. Посолите.
Шаг 7
Сверху выложите морковь с луком.
Шаг 8
Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной терке. Выньте кальмаров из духовки и притрусите сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!