Тушеный сельдерей с соусом
Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.
Шаг 4
4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.
Шаг 5
5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Паста с сельдереем и томатами
0 мин
Жареный корень сельдерея с колбасками
0 мин
Овощное рагу с сельдереем
0 мин
Песто из сельдерея
0 мин
Индейка с сельдереем и морковью
0 мин
Говядина с сельдереем
0 мин
Сливочная паста с сельдереем
0 мин
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
0 мин
Грибной соус с сельдереем
0 мин
Паста с курицей и сельдереем
0 мин
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
0 мин
Свинина, тушенная с сельдереем