Тушеный сельдерей с соусом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тушеный сельдерей с соусом

Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.

Шаг 4

4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.

Шаг 5

5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×