Тушеный сельдерей с соусом
Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.
Шаг 4
4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.
Шаг 5
5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паштет из сельдерея и грецких орехов
30 мин
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
2 ч. 30 мин
Рагу из говядины с сельдереем