Тушеный сельдерей с овощами
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Помидор 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто - подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.
1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.
Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.