Тушеный сельдерей
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 80-100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Фасоль стручковая 80-100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей корневой 250 Грамм
- Вода 50-70 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!
Шаг 2
2. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле минуту-другую.
Шаг 3
3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.
Шаг 4
4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.
Шаг 5
5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.
Шаг 6
6. Готовые овощи подавайте в горячем виде.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!