Тушеный сельдерей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Тушеный сельдерей

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль стручковая 80-100 Грамм
  • Брокколи 80-100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 50-70 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!

Шаг 2

2. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле минуту-другую.

Шаг 3

3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.

Шаг 4

4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.

Шаг 5

5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.

Шаг 6

6. Готовые овощи подавайте в горячем виде.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Людмила
10.02.2019 23:50
спасибо за рецепт ! обязательно попробуем !!!! :laugh:
Ирина
01.08.2013 13:33
Мне очень понравился рецепт Тушёный сельдерей. Всегда кушали его в свежем виде, теперь попробуем тушить. :smile:

Похожие рецепты

 
×