Тушеный сазан
Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
1 Штука
большая толстая рыба - Мука 2-3 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Специи По вкусу
-
Лимон
0.5 Штуки
пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона -
Вода
0.3 Стакана
можно заменить бульоном или вином
Шаг 1
1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
Шаг 2
2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!