Тушеный сазан
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеный сазан

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
    большая толстая рыба
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимон 0.5 Штуки
    пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона
  • Вода 0.3 Стакана
    можно заменить бульоном или вином
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.

Шаг 2

2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Видео рецепт "Тушеный сазан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный сазан
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×