Тушеный налим
35 мин
количество порций 3

Тушеный налим

Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Налим 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Зелень 1 Штука
    петрушка, укроп или зеленый лук
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеного налима?
1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Зелень промойте и нарубите.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.
6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.
8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.
9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.
Тушеный налим готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный налим"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный налим
Оценить рецепт
4.1 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×