Тушеные Бычьи хвосты
Рецепт для скороварки. Кусочки бычьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бычьи хвосты 1 кг
- Черный перец 1 штука
- Соль 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука нарезать
- Морковь 1 штука нарезать кубиками
- Репа 1 штука нарезать кубиками
- Чеснок 2 зубчика мелко нарезать
- Помидоры 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Сухой тимьян 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Красное вино 180 мл
Описание приготовления:
1. Нарезать бычьи хвосты на средние кусочки. Посолить и поперчить.
2. Поставить скороварку на "высокий" огонь. Налить растительное масло. Хорошо прожарить бычьи хвосты со всех сторон. Выложить в посуду и оставить в сторонке.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и репу. Готовить около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать тушить еще 2 минуты.
5. Добавить помидоры, посолить. Большая часть томатного сока должна испариться.
6. Вернуть бычьи хвосты в скороварку. Добавить лавровый лист, тимьян и красное вино. Закрыть крышкой и тушить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар.
8. Уменьшить огонь до среднего.
9. Посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Подавать с макаронами.
Видео рецепт "Тушеные Бычьи хвосты"
