Тушеные Бычьи хвосты
Рецепт для скороварки. Кусочки бычьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бычьи хвосты 1 Килограмм
- Черный перец 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
нарезать -
Морковь
1 Штука
нарезать кубиками -
Репа
1 Штука
нарезать кубиками -
Чеснок
2 Зубчика
мелко нарезать - Помидоры 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухой тимьян 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Красное вино 180 Миллилитров
Описание приготовления:
1. Нарезать бычьи хвосты на средние кусочки. Посолить и поперчить.
2. Поставить скороварку на "высокий" огонь. Налить растительное масло. Хорошо прожарить бычьи хвосты со всех сторон. Выложить в посуду и оставить в сторонке.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и репу. Готовить около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать тушить еще 2 минуты.
5. Добавить помидоры, посолить. Большая часть томатного сока должна испариться.
6. Вернуть бычьи хвосты в скороварку. Добавить лавровый лист, тимьян и красное вино. Закрыть крышкой и тушить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар.
8. Уменьшить огонь до среднего.
9. Посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Подавать с макаронами.