Тушеный минтай
Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Минтай
4 Штуки
филе -
Тимьян
По вкусу
свежий - Лук-порей 1 Штука
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Душистый перец горошком 4 Штуки
- Пастернак 1 Штука
- Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 2
2. Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3
3. Достаю рыбу из духовки, выкладываю на нее тушеные овощи, кладу лавровый лист, душистый перец, тушу овощи в духовке еще 10 минут. Подаю блюдо с зеленью и яйцом-пашот.