Тушеный минтай
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеный минтай

Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком 4 Штуки
  • Тимьян По вкусу
    свежий
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Минтай 4 Штуки
    филе
Количество порций

Шаг 1

1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 2

2. Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

3. Достаю рыбу из духовки, выкладываю на нее тушеные овощи, кладу лавровый лист, душистый перец, тушу овощи в духовке еще 10 минут. Подаю блюдо с зеленью и яйцом-пашот.

Видео рецепт "Тушеный минтай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный минтай
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×