Тушеный кролик с морковью
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Горчица По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и при необходимости очистите кролика, нарежьте его порционными кусочками. Посолите, поперчите, смажьте горчицей.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обваляйте кролика в муке, выложите его на сковороду. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Параллельно очистите и измельчите лук, морковь, сельдерей.
Шаг 3
3. В сотейник выложите овощи, обжарьте их в небольшом количестве масла. Переложите в сотейник кролика, залейте его водой и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте тушиться на среднем огне.
Шаг 4
4. В процессе, возможно, потребуется подлить немного воды. Перед подачей к столу можно добавить в сотейник свежую зелень. Приятного аппетита!