Тушеный кролик с грибами
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеный кролик с грибами

На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Кролик 1 Штука
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Бульон 3-4 Стаканов
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите кролика.

Шаг 2

2. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 4

4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.

Шаг 5

5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.

Шаг 6

6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×