Тушеный кролик с грибами
На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Кролик 1 штука
- Лук-шалот 3 штуки
- Белое сухое вино 1 стакан
- Бульон 3-4 стаканов
- Соль, специи, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите кролика.
Шаг 2

2. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3

3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 4

4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.
Шаг 5

5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.
Шаг 6

6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








