Тушеный кролик с грибами
На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
головка - Кролик 1 Штука
- Грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Бульон 3-4 Стаканов
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Лук-шалот 3 Штуки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите кролика.
Шаг 2
2. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 4
4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.
Шаг 5
5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.
Шаг 6
6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!