Тушеный картофель с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тушеный картофель с овощами

Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Картошка 4-5 Штук
  • Цукини 2 Штуки
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Помидоры 450 Грамм
  • Томатная паста 180 Грамм
  • Орегано 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.

Шаг 4

После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.

Шаг 5

Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.

Шаг 6

Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.

Шаг 7

Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×