Тушеный картофель с овощами
Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 450 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Пучка
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Томатная паста 180 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.
Шаг 2
Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.
Шаг 4
После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.
Шаг 5
Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
Шаг 6
Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.
Шаг 7
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.