Тушеный картофель по-корейски
Предлагаю рецепт тушеного картофеля по-корейски. Это простое, недорогое блюдо, которое часто встречается и в домашней корейской кухне, и в ресторанах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное 2 Чайных ложки
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Ст. ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Красный перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, картофель должен оставаться твердым.
Шаг 6
Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Тушеный картофель по-корейски готов, приятного вам аппетита!