Тушеный картофель по-корейски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеный картофель по-корейски

Предлагаю рецепт тушеного картофеля по-корейски. Это простое, недорогое блюдо, которое часто встречается и в домашней корейской кухне, и в ресторанах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 2 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/3 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Красный перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, картофель должен оставаться твердым.

Шаг 6

Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Тушеный картофель по-корейски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×