Тушеный картофель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тушеный картофель

Порой привычные блюда приедаются и просто не знаешь, что приготовить на обед или ужин. Хочу поделиться совсем несложным, но очень удачным рецептом, который рекомендую повторить на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Грибы 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить овощи. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

2. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите в него лук с баклажанами.

Шаг 4

4. Очистите и натрите на терке морковь.

Шаг 5

5. Добавьте её в сотейник. Жарьте на сильном огне минут 5, чтобы овощи подрумянились. После снизьте огонь до среднего.

Шаг 6

6. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 7

7. Выложите их в сотейник, оставьте тушиться овощи.

Шаг 8

8. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Шаг 9

9. Добавьте картофель к остальным овощам. Всыпьте по вкусу соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Влейте воду в сотейник, доведите её до кипения.

Шаг 10

11. Тушите на среднем огне до мягкости картофеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Медведева
17.02.2020 01:25
Вкусная картошечка!

Похожие рецепты

 
×