Тушеный картофель
Порой привычные блюда приедаются и просто не знаешь, что приготовить на обед или ужин. Хочу поделиться совсем несложным, но очень удачным рецептом, который рекомендую повторить на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0.5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1-2 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Грибы 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить овощи. Очистите и нарежьте лук.
Шаг 2
2. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3
3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите в него лук с баклажанами.
Шаг 4
4. Очистите и натрите на терке морковь.
Шаг 5
5. Добавьте её в сотейник. Жарьте на сильном огне минут 5, чтобы овощи подрумянились. После снизьте огонь до среднего.
Шаг 6
6. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
Шаг 7
7. Выложите их в сотейник, оставьте тушиться овощи.
Шаг 8
8. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Шаг 9
9. Добавьте картофель к остальным овощам. Всыпьте по вкусу соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Влейте воду в сотейник, доведите её до кипения.
Шаг 10
11. Тушите на среднем огне до мягкости картофеля. Приятного аппетита!