Тушеный карп
3 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеный карп

Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите, если необходимо. Её филе промойте и нарежьте среднего размера кусочками. Не мельчите.

Шаг 2

Морковь, свеклу и лук помойте и очистите. Шелуху от лука не выбрасывайте, а отложите. Овощи нарежьте кольцами. Половину нарезки начинайте выкладывать в кастрюлю: морковку, свеклу и лук.

Шаг 3

Затем выложите рыбу, ещё раз — слои овощей, а сверху — шелуху. Она придаст золотистый цвет блюду, а также наполнит его йодом. Залейте всё водой, добавьте все приправы, специи, соль, сахар. Влейте мало.

Шаг 4

На большом огне доведите блюдо до кипения. Затем под крышкой на маленьком огне тушите 3 часа. Подавайте рыбу в любом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный карп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный карп
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×