Тушеный карп
Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистите, если необходимо. Её филе промойте и нарежьте среднего размера кусочками. Не мельчите.
Шаг 2
Морковь, свеклу и лук помойте и очистите. Шелуху от лука не выбрасывайте, а отложите. Овощи нарежьте кольцами. Половину нарезки начинайте выкладывать в кастрюлю: морковку, свеклу и лук.
Шаг 3
Затем выложите рыбу, ещё раз — слои овощей, а сверху — шелуху. Она придаст золотистый цвет блюду, а также наполнит его йодом. Залейте всё водой, добавьте все приправы, специи, соль, сахар. Влейте мало.
Шаг 4
На большом огне доведите блюдо до кипения. Затем под крышкой на маленьком огне тушите 3 часа. Подавайте рыбу в любом виде. Приятного аппетита!