Тушеный карась
Самым вкусным и сочным получается тушеный карась с чесноком в сметане или майонезе. Такой вариант отлично подойдет для приготовления крупной рыбы, так как она нарезается порционными кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. ложки
- Вода горячая 200 мл
- Приправа для рыбы 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда.
Шаг 2
Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан.
Шаг 3
Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
Шаг 5
Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности.
Шаг 6
Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Шаг 7
Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты