Найти идеальный рецепт

Тушеный карась
25 мин
2

Тушеный карась

Самым вкусным и сочным получается тушеный карась с чесноком в сметане или майонезе. Такой вариант отлично подойдет для приготовления крупной рыбы, так как она нарезается порционными кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда.

Шаг 2

Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.


Шаг 5

Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности.

Шаг 6

Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

Шаг 7

Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карась тушеный в сметане
Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук репчатый Вода Сухари измельченные Лук зеленый Масло сливочное Уксус Сахар Бутон гвоздики Лавровый лист Петрушка Соль Перец черный молотый
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
5.0

×