Карась на пару
Карась на пару не менее вкусное блюдо, нежели жареный карась. А приготовленная по всем правилам диеты рыба, получается нежной, с ароматом трав и специй. Блюдо для тех, кто любит низкокалорийную пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 400 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1/4 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
Калорийность
85 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления карася на пару.
Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи. Обрежьте плавники, и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Поперчите, посыпьте сушеным базиликом и посолите карася снаружи и внутри.
Шаг 4
На решетку пароварки выложите веточки петрушки.
Шаг 5
На петрушку выложите рыбу и установите решётку в пароварку.
Шаг 6
Готовьте карася в пароварке 15 минут.
Шаг 7
Вкусный диетический карась на пару готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты

Суфле из рыбы на пару
Рыбное филе
Цветная капуста
Молоко
Морковь
Кабачок
Яйцо
Соль
Масло оливковое
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.


Карп на пару
Соевый соус
Молотый имбирь
Измельченная зелень
Чеснок
Эстрагон измельченный
Молотый тимьян
Карп
Соль, перец
Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.

Карась на углях
Вода кипяченая горячая
Растительное масло
Тимьян сухой
Карась
Репчатый лук
Лавровый лист
Лимон
Черный молотый перец
Соль
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.


Рыба в пароварке
Карп
Зелень
Специи
Оливковое масло
Лимон
Соль
Картофель
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы.


Кантонская паровая рыба
Растительное масло
Имбирь свежий
Вода
Соевый соус
Кинза
Тилапия
Зеленый лук
Соль
Сахар
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.

Джем из хурмы на пару
Спелая хурма
Сахар
Апельсиновый сок
Бренди
Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

Стейк трески на пару
Треска
Кориандр
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра.