Карась на пару
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карась на пару

Карась на пару не менее вкусное блюдо, нежели жареный карась. А приготовленная по всем правилам диеты рыба, получается нежной, с ароматом трав и специй. Блюдо для тех, кто любит низкокалорийную пищу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления карася на пару.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи. Обрежьте плавники, и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Поперчите, посыпьте сушеным базиликом и посолите карася снаружи и внутри.

Шаг 4

На решетку пароварки выложите веточки петрушки.

Шаг 5

На петрушку выложите рыбу и установите решётку в пароварку.

Шаг 6

Готовьте карася в пароварке 15 минут.

Шаг 7

Вкусный диетический карась на пару готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×