Карась на пару
Карась на пару не менее вкусное блюдо, нежели жареный карась. А приготовленная по всем правилам диеты рыба, получается нежной, с ароматом трав и специй. Блюдо для тех, кто любит низкокалорийную пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 400 Грамм
- Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления карася на пару.
Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи. Обрежьте плавники, и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Поперчите, посыпьте сушеным базиликом и посолите карася снаружи и внутри.
Шаг 4
На решетку пароварки выложите веточки петрушки.
Шаг 5
На петрушку выложите рыбу и установите решётку в пароварку.
Шаг 6
Готовьте карася в пароварке 15 минут.
Шаг 7
Вкусный диетический карась на пару готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Оценить рецепт
5.0
9